Moon Dreamer
Устала от общения с определенными людьми. Устала чувствовать себя дурой. Устала от пафоса. Почему нельзя общаться просто из набора обычных слов и букв? Была дискуссия...я поняла, что мы каждый останемся при своем мнении, хотела рассказать о наблюдениях. Читала весь вечер про стратегов и тактиков, я хотела поговорить с ним о соционике. Но наткнулась на всю ту же стенку из речей политиков и лекций ядерной физики. Я словно общаюсь с глухонемым и не понимаю язык жестов, и я не хочу его учить. Если бы он не мог слышать...но он может. И я не обязана этого делать. И можно было хоть раз сделать мне шаг навстречу. Мы разные...но ты хочешь, чтобы я была такой же как ты. Каждый из нас прав, прав, потому что живет по своей природе. Но я не знаю зачем тебе нужно, чтобы я была как ты, чтобы я подстраивалась под тебя. Почему ты пытаешься поставить меня на ступеньку ниже? Это потому, что я когда-то возвысила тебя в собственных глазах? А я так часто делаю, но теперь я сильнее чем тогда и со мной такое уже не пройдет. Ты даже не попытался понять меня в контексте данного разговора. И я говорила о хоккее, а не о футболе. Человек, который знал бы меня хоть немного, понял бы это. Но ты меня не знаешь.
Я понимаю, это мелочь. Но это самый поверхностный интерес в моей жизни. Есть более глубокие. Но он обо мне ничего не знает. И ему не интересно. А футбол...футбол любишь ты...значит, он даже во мне видит тебя. Мне всегда казалось, что в дружбе нужны компромиссы. Хоть немного. Я не держу друзей во вконтакте просто так...я знаю, никто не придает этому значения, но не я, я - другая. Я это тебе говорила, но ты, видимо, не помнишь. И я пишу слово "вконтакте" слитно, да. Я считаю, что это имя собственное и нечего его коверкать. Я кажется потеряла друга. Ошибаешься. У тебя его никогда не было. О, и я часто меняю стиль письма в плане обращения. Ничего, меня это не смущает. Этот дневник все равно никто не читает, нечего париться по поводу пропущенных знаков препинания.
Мы не друзья и наверное никогда ими не были, это я все придумала. А для тебя это было просто общение, ты же любишь общаться. Мои друзья знают, что я люблю хоккей. Даже Оля после общения со мной через месяц уже знала, кто такой Александр Свитов и с чем его едят. Я может тебе даже и не говорила...но я часто пихаю на авы или на стенку что-нибудь хоккейное. Но не волнуйся, я знаю, что ты не читаешь мою стенку. Но тебе ничего обо мне и не интересно. Как-то раз спросил, а не актриса ли я, как она. По-моему это все что тебе было интересно во мне. Если когда-нибудь стану актрисой - обязательно дам тебе знать. Может тогда двусторонне пообщаемся. О своей жизни ты рассказывать не любишь, но я почему-то знаю ключевые моменты. Как странно, откуда же я знаю, если мы о личном не общаемся. Загадка. Знаю, что ты пишешь книгу, стихи, знаю твою особенность в стихах - она такая же, как и в обычной речи. А так ли заумно ты разговариваешь? Вот этого не знаю, да и не хочу знать. Я бы узнала о тебе больше, но когда я расспрашивала тебя, мне и так казалось, что я лезу куда-то в очень узкую прощелину и ты никак не хотел меня туда пускать.
В общем, я закругляюсь, спасибо за помощь, но мы не друзья и я не вижу смысла общаться, если у нас нет будущего. А у нас его нет, потому что ты не позволишь мне залезть в твою жизнь, а моя тебе до лампочки. Подожду пока страсти улягутся и наверное удалю через полгодика. Оставляю тебе шанс, но знаю, ты им не воспользуешься.